В белом

Андрей Ло
Пижамы и майки в порядке разложены
Фигурки из кукол, расставлены белые
Гадаются блюдца сегодня –«И кто же он?»
И завтрак в постель, и пролистывать бегло

Тот, кто же счастливчик, чьё тело положено
С начищенной в нём, с накрахмаленным мелом
Но зеркало стонет –«Ну может попозже там»
Пока он невиден, ну может быть мельком

Она вне себя, бьёт время и требует
Фата от старенья, закисшая белая
Но зеркало нагло –«Он с кем то обедает»
Ну может быть где-то и ты в нём не первая

Причёска, как к свадьбе, строго уложена
Она в этот день, с незнакомым беседует
Но зеркало шепчет, что рано ей, в ложе то
Венец может позже, и ищет по следу

Она вне себя и белое гложет в ней
И отраженье пророчит ей беды
Когда же Он, на коленях, к подножию
И завтрак в постель, занесёт и обеды

И Мир после слов, перестанет быть белым
Никчёмным и с привкусом сухости, с пеплом
Как-будто пустыня вокруг, взглядом беглым
Без кофе в постель, и без булочки с кремом

Ну может что-то –«Ты глянь уже лучше»
Хоть кто-нибудь есть, в Купидоновых стрелах
Но зеркало чёрство, пластинку и ту же
Что яблоко, у неё, недостаточно спелое

Навеет в ней сном, после-обеденным
Она у него, и захочет быть первою
Отдай же Его мне,  «Зеркало, вредина»
Для кофе в постель, в ослепительно белом