В поисках счастья

Ахмед Вахабов
Сходил прогулялся. Вернулся другим.
Ни лучше, ни хуже. Стал больше грустить.
Метель, словно коршун, свирепо напала.
Из сердца пропали остатки запала.
Листья опали давно без остатка.
Счастье, ну хватит со мной играть в прятки!
Играть со мной в прятки? Ну хватит, ну брось!
Изрядно и так потерпеть довелось.
Ищу я давно, но все бестолково.
Скорее на льду разбежится корова.
Но вдруг, приключится, что счастье со мною? 
А может искал его тщетно, без толку?
И не замечал я рядом ту радость?
Которой я грезил, иль мне показалось?
А это, друзья, вы поймете тогда,
Когда отречётесь от всех и от вся.