Большой привет в Лозанну

Михаил Никольский
Большой привет в Лозанну несут два "Искандера".
Спокойно, беспристрастно лавируя меж Альп.
Москву не взять слезами, "друг" Бах, налей мадеры -
Ведь скоро демон красный с Монблана снимет скальп.

Фантазии, конечно, я зол на них изрядно -
На этот олимпийский, экскьюз ми, комитет.
Порядочные внешне, под ёлочкой нарядной,
В Лё Мирадор Кемпински гусиный жрут паштет.

Им радостно сегодня - они "обули" Рашу,
Сломав спортсменов судьбы, их жизни сдав в утиль.
Подарок новогодний - не выдумаешь краше...
Сейчас "пятьсот на грудь бы" - и всё, туши фитиль.

Ну что, товарищ Жуков, как будем объясняться
С атлетами, народом? Виновных где искать?
Довольно ваших трюков и всяческих реляций -
Не сделает погоды теперь "ядрёна мать".

Но вы, товарищ Жуков, по-моему, не вняли
Ни гласу душ, ревущих: "Ату его! Ату!",
Ни предостереженьям... А так - безвольно, вяло
Вновь для страны избрали вы линию НЕ ТУ.

Теперь готовьтесь: в позу поставят вас пониже,
Поглубже, побольнее накажут вновь и вновь...
Но пёс - на то и пёс он - сапог хозяйский лижет,
Тем самым проявляя к лояльности любовь.