Мороз

Татьяна Трунова
На дворе трещит мороз.
Щиплет щеки мне и нос.
Пробирается в сапожки,
Так, что мёрзнут мои ножки.

Только топнул я ногой,
Топнул раз, потом другой.
Влез на горку, прокатился
И немного порезвился.

Сам расчистил я дорожку.
Потрудился так немножко.
И не страшен стал мороз,
Не пробрал меня до слёз.