И Чюрлёнис, и Олжас

Владимир Дятчин
                Мир как кулак.
                Мизинцем сжался
                казах уснувший.
                В дугу согнулся
                безымянный память-путь.
                А параллельно, разбивая тишину железом,
                в степь убегает поезд.
                И пальцем Чюрлёниса звёздная соната
                пытается соединить субстанции в одну.
                Но указующим перстом дым костра ночного
                отталкивает небо.
                Мир как ладонь.
                Олег Иванчук

Олжас и Чюрлёнис на единой ладони,
мир поэзией объединён,
кулак разжался –
звучит соната.


Фото: Андрей Войнов.