***

Наталья Буканова
Унылое, серое стадо,
Его не минуешь нигде.
Раньше просто скучала,
Нечем дышать теперь.

Задыхаюсь, удушье вечное -
Перекрывают воздух,
Глазом глядят коровьим,
Жвачку свою жуют.

Если пригрезится что-то,
Положим, что покусишься
На их драгоценную жизнь - ох,
Пощады тогда не жди.

Вечно сидят в засаде,
Ночами не спят - бдят,
Чтоб пойло их не похитил
Коварный и хитрый враг.

Объяснил бы хоть кто,
Что даром не надо мне их престижа -
Стоять пред кормушкой нон-стоп
От вожделенья дрожа.

Когда наедятся, что редко,
Их тянет на развлеченья,
Му'зыку послушать, театр.
Такие вот устремленья.

Чтоб снова затем вернуться к любимому их занятью -
Жрать, бесконечно жрать,
Что под руку попадается - города,
Веселые шутки. Чужие мысли жуя,

Начинают считать своими.
В глазах вырастают собственных,
И смотрят уже свы'сока,
МУчтать затевают ('дожили)

О чём? Да о новой жвачке -
Но вся чтоб в софитах кормушка,
В кружевном о доярке фартучке
И прочих "изысках". 'Мука -

Будут мычать, бодаться,
Пока не получат, поверь.
Зачем им искусство, братцы.
Копытные - тот же зверь.