Что желать такой красивой, умной, свежей, молодой?

Надежда Никищенкова
Ларисе Анатольевне Бойчук, главному администратору Ульяновского драматического театра им. И.А.  Гончарова, в День рождения 6 декабря 2017 года.

Разрумянились лица: все бегут смотреть спектакль.
Как подарок для Ларисы переполнен зал. Антракт...
Столько слов и впечатлений, столько отзывов о том,
Как сумел на сцене гений сделаться для чувств котлом
Разных взглядов на эпоху, на величие страстей?
Всё доступно скомороху: он ваятель для людей
Новых образов и взглядов, поисков натуры вновь!
Ведь артиста вдохновляет к этим подвигам любовь!!!

И Лариса в напряжение, вся в волнении святом:
Не подвёл за рампой гений! Зритель чувствует надлом!
Зритель ощутил стенания и полёт больной души!!!
Не пугают расстояния! Он в театр, как в дом, спешит!!!
И красавица Лариса вся пылает и горит.
В День рожденья ждёт сюрприза: он здесь чудо сотворит.
И летящая, как нимфа, вновь с прекраснейшим лицом
Будет радоваться мифам о театре дорогом.

Что желать такой красивой, умной свежей, молодой?
Сохранять, беречь те силы, что дают заряд большой.
Красоту и свежесть холить, полететь за океан.
Планы новые там строить, сохранять красивый стан,
Покорять красою внешней там приветливых мужчин,
Разогнать скорей здешний охвативший душу сплин?
Многому там удивиться, многое душой понять.
И в театр вновь возвратиться: жить спектаклям помогать!

6.12.2017