Песня осени

Инари Ра
Напевом жгучим отпылав,
Она ушла в свои  пределы
Звездою алой... Сумрак трав -
Вдогонку посылал ей стрелы.

И белый мрамор засверкал
В далёком потаённом Храме,
Где неба серого опал
Курился в снежно-дымной раме.

Вновь голое плечо долин
Стало белей, забыв измену,
Как зов безумных Магдалин
В объятьях пламенного плена.

Так вот и ты, в холстах моих,
Вдруг возникаешь ночью тёмной,
Как  из  развалин  снеговых,
И манишь в бездну песней томной.