Чудо белое

Виктор Герцвольф
Льётся пречистое светлое с неба
И беспечальное льёт, –
В поисках вечных насущного хлеба
Веру душе придаёт.

В это нестройное хлопьев паденье,
В этот парящий полёт
Я засмотрюсь до головокруженья,
До бесконечных высот.

Сыплет и сыплет небесно-земное,
Белое чудо творя.
Вот и прибавил Всевышний покоя
В самом конце января.

Знаю, – не надолго белая замять, –
За день растает она,
Но сохранит отбелённая память
Зрелой любви семена.

Льётся пречистое светлое с неба
И беспечальное льёт, –
В поисках вечных насущного хлеба
Веру душе придаёт.

                *  *  *
г. Сочи,
31.01.17.
19:00 местн.