Я в сказку приоткрою дверь

Татьяна Левашева
Когда заснуть я не могу,
Иду наверх, в огромный зал,
Где подняты на пьедестал
И ждут на полках сотни книг,
Как корабли на берегу,
Готовые отчалить вмиг.

Я в сказку приоткрою дверь
И попаду в волшебный сон.
Там верит юная Ассоль -
Из дальних стран плывёт корвет,
А в нём её избранник Грей
Под парусами в алый цвет.

Потом незримо посещу
Придуманные города,
Где даже горе - не беда:
И Зурбаган, и шумный Лисс.
Мир Грина издавна ищу -
Его мечты и мой девиз!

В библиотечное окно
Проник полночный лунный блик
И затерялся между книг.
Меня, спокойную, теперь,
Окутав нежной пеленой,
Возьмёт в объятия Морфей.

Во сне увижу сквозь туман
Гельгью и славный Зурбаган...

________________________

Это стихотворение из книги
"Потаённою тропой"