мало слов

Иван Казанский
Мне мало слов.
Я мало знаю.
Но снова память
призываю:
Открой мне, память,
помоги,
хочу я новое найти,
чтобы звучал
мой текст яснее,
чтобы поменьше было
слов,
давно привычных,
обветшалых,
беззвучных
и совсем усталых.
Но память редко
мне подносит
и шепчет строго
среди ночи:
Поспи, меня
не тереби,
давно уж кончилась
пора,
когда запоминал слова,
ты между делом,
невсерьёз,
уж что грузил,
то и донёс.