Бессмертный Полк

Игорь Анатольевич Сергиенко
Идет Бессмертный Полк страны,
А на портретах ленты,
Награды близких и родных
И фотодокументы...   

...По документам, есть у войн
Причины и итоги;
Летящий под откос вагон -
Врагу ответ жестокий;

И хроникой, где пацаны,
Промокшие до нитки,
Доказано: сильней войны
Их детские улыбки.

Чем те улыбки так сильны?
Доверчивая поросль!
Да тем, что было все для них,
Но - до войны и после;

Да тем, что рвут живую нить
Военные угрозы;
Да тем, что хрупкий мир хранить
Обязан каждый взрослый.

Обязан донести сердцам
Свои портреты, ленты
По площадям и улицам
Бессмертный Полк Планеты.