Любовь

Светлана Финогенова
Любовь,.. Любовь...
Любовью люди дышат.
А может, это так, лишь только бред,
Или какой-нибудь неведомый поэт
Прославиться хотел и выдумал любовь,
В которой он воспел все радости земные:
Луну и сад, и ароматы белых роз,
И этот сад он тоже превознёс,
Гранитная скамья, фонтан,
По травке бегает фазан.
Там тишина, покой, уют,
Там царство красоты,
И ты, как ангел невоспетый,
Чиста, красива и умна.
Был миг, нас ночь накрыла тьмой,
И мы гуляли под луной.
Нам не хватает дня порой,
А ночь нам дарит день другой,
Когда и говорим мы о другом:
«Люблю! Навеки ты моя (иль мой)!!!».
Вот этой прелестью земной
Любви и благодарны мы с тобой.
1984