Отец..

Данила Амшарин Правакатор
Поправь крест, Отец.
Не дели людей,
Ведь ты же не делец,
Лучше вина налей,
Мне хлебом будет Агнец,
Я пред тобою ниц,
Самый пьяный из пьяниц,
Перегар из глазниц,
Завтрак из трёх яиц,
Молитва-блиц,
Я не твой первенец..
Прости! Я один из его убийц..
У меня много лиц,
И я не леденец,
Для облизываний ,
Но покрыт слюной,
Ладаном и смолой,
Отец - это я! Сын твой!
Присядь, поговори со мной,
А то мир мой задушен молвой,
Затоплен волной,
Я далеко не герой,
Как отделившийся слой,
отдельно стоящий, но не пустой..
Пустил дар на постой,
Библию положил на Престол,
На колени упал,
Прости за шабаш, думал это бал,
Отец, я многое по жизни потерял,
Включая тебя...
Жизни ростки губя непроросшие,
Перенося глыбы в спину вросшие,
Я ничего не попрошу,
Ни любви, ни каши..
Только мысли своей меня не лиши,
Отец поправь крест...
Благослови..