Тебя было мало

Кобрина Елена Юрьевна
Тебя было мало. Я больше искал:
В чужих поцелуях, объятьях.
Казалось, врезаюсь я в тёплый метал
Сгибая подушки в кроватях.

Казалось, я гладил твои рубежи
И мчался я с бешеной прытью:
Овраги, каналы, дороги, мосты,
А ты все вшиваешься нитью.

Тебя было мало в моих горьких днях
И я все врывался в чужие.
Наощупь сквозь тень, сквозь тебя, второпях.
Как жаль, но они все пустые.

Казалось хватал я руками тебя,
Но вдруг оклемавшись, тускнея,
Сжимал больно скулы, зубами скрепя
И свет становился мутнее.

Тебя было мало в моей пустоте -
По трубам ты не растекалась.
В излишках ночей и в чужой наготе
Казалось меня ты касалась.

Казалось ... о боги, к чему все, зачем?
Я не понимаю молчанья!
Тебя я хотел заменить, но ничем...
В глазах лишь твои очертания.