Декабрь, снег и понедельник

Валентина Степанишина
. . .
Декабрь, снег и понедельник.
И День Введения во храм.
И зимник-ветер, как бездельник,
прохожих треплет по щекам.

И зимник-ветер недотрогу
целует холодом меня,
и сыплет блёстки на дорогу –
подарок праздничного дня.