Этот мужской мир. Арни

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Амоса Этингера


Арни.
Арни любил жизнь,
и жизнь, похоже, также любила его.

Арни искал много удовольствий в жизни,
и эти удовольствия тоже искали Арни.

Арни дружил с бутылками,
и бутылки дружили с Арни.

Арни любил женщин, много женщин,
и женщины,по всей вероятности, любили его.

                И тогда мы спросили Арни:
                "Скажи нам,
                что ты собираешься делать дальше?
                Когда ты уже женишься?
                Когда ты, наконец, построишь себе дом?
                Когда ты, наконец, станешь человеком?
Поглядел на нас Арни, и взгляд его был полон сострадания к нам,
                и не было в его взгляде даже ни капли зависти.
                Выпил ещё одну рюмочку и сказал....
В сущности он ничего не сказал,
потому, что мы и так хорошо знали, что жизнь для нас была тяжелым занятием,
                а для Арни она была всего-навсего
                хобби.