Утро ноченьки мудрее

Надежда Василенко
Тёмная ночь на мягоньких лапочках
неслышно шагает по крышам домов.
Шаркают бархатно - звёздные тапочки
с незапамятно дальних ушедших веков.

Плащ - волшебство,загадка Вселенной.
Под вуалью пенсне,- маскарадное шоу.
Любопытно всегда старушке бессменой
в окна заглядывать снова и снова.

Здесь светлая спаленка для малыша,
колыбельную сыну мать поёт не спеша.
Здесь науку студент прилежно грызёт,
а вот целуются двое...Ах,как им везёт!

Ночь в парках танцует,гуляет по крышам.
В окна заглянет то ниже,то выше.
Там горе стучится,здесь светится счастье...
Ноченька - ночь,всех укрой от ненастья!

Превращается ночь в предрассветное утро.
Спят окна в домах, на дорогах безлюдно.
Звёзды медленно гаснут у старенькой феи.
Просыпается утро, оно будет мудрее.