И это будет каждый знать

Александр Петербургский
Язык Великого народа,
Вобравший истины веков,
Не сгинет в мире одиноко,
В нём верой дух и пыл отцов.

Певучесть песни колыбельной,
И звуки доблестных отваг.
Застолий радость с рюмкой зельной,
И клич побед где сломлен враг.

Язык народа связь с исконным,
В нём предков воля, честь и стать.
В миру такому не бывать,
Чтоб русский стал опустошённым,
И это будет каждый знать.


на фото: Санкт-Петербург.