Мороз крепчает

Александр Зеленцов 2
Мороз крепчает, и по проулкам
Безмолвье бродит.
Друзья уходят в морозный сумрак…
Друзья уходят!
Застынет время в часах настенных
И канет в лету.
Ворота настежь… Постой, дружище!
И нет ответа.
Народ у гроба стоит понуро
Скорбь. Непогодит.
Морозный воздух с дорожной пылью
Наш  друг  уходит!
Постой, не время! Еще ведь рано
В ту дверь стучаться.
Но скорбный ангел трубит над миром.
« Пора прощаться».


посвящается памяти друга Виктора Вислова.