Убереги Господь!

Нина Новоселова
Убереги, Господь, от пистолета,
Прыжков с балкона, вспарыванья вен,
Я не всегда верна твоим заветам,
Но огради от театральных сцен.

Так пошло это перед смертным часом!
И разума до срока не лишай,
Позволь не разлучаться мне с сарказмом,
Чтоб с шуткой мир покинула душа

Убереги от боли нестерпимой,
Что не щадя рвёт тело на куски,
Чтоб жизнь осталась для меня любимой
До неизбежной гробовой доски.

Чтоб сыновья заплакав на могиле
От нестерпимой горечи потерь,
Про вздохи облегчения забыли,
Меня любили  также как теперь.

6.12.2017