Жизнь протекает по не писаным законам

Владимир Патракеев
Жизнь протекает по не писаным законам.
Их не всегда умеем соблюдать.
Она выносит приговор по всем канонам.
Чтоб по заслугам каждому воздать...
     Всё без нас разложено по полкам.
     Их при рождении забыли нам вручить.
     Мы никто всю жизнь не знаем толком.
     Что сейчас сумеем получить…
Недолго продолжается беспечность.
Промчится детство, словно один миг.
А остальная жизнь продлится вечность.
Всё унесёшь с собою что постиг…
     В жизни постигаем мы немного.
     Сопровождает нас пустая болтовня.
     Не смотри Господь с иконы строго.
     Не знаю, что ты приготовил для меня…
С детства скрыто много в нас талантов.
Хотелось петь, плясать и рисовать.
Сочинять стихи, лепить атлантов.
Но не кому нас было направлять…   
     Нам достаются только боль, болезни.
     Проблемы и жестокая беда.
     Всем хочется о Боже будь любезен.
     Счастье дай на долгие года…
.........................
.........................
Всем хочется о Боже будь любезен.
Счастье дай на долгие года…..........