О, как узнать, где Муза обитает

Ольга Комарова-Аверина
О, как узнать, где Муза обитает –
На белых облаках? Или чуть выше?!!
Когда же зонт её стучит по крыше,
Сердечко от эмоций замирает!

О, как узнать, откуда ЕЁ зов,
Раскатам грома, браво, не подвластен!
И потому для сердца – так прекрасен,
Как для души… по осени… в Покров.

О, как узнать, где Муза проживала?
И до сих пор -  на щедрости богата?!!
Малевичу для «Черного квадрата»
Порою краски, кисти присылала…

И круглый год - заманчиво прекрасна!
Спать не даёт, волшебно увлекая…
Попросит кофе или чашку чая…
Стихи подарит… с рифмами соблазна…

«Тебя не видно, но воздушность линий
Твоих одежд невольно ощущаешь…
Когда ты «танцем сердца» обольщаешь…
О, Муза нежная!... С душой богини!»

И как узнать, где Муза обитает…

*********
На картинке - Эрато, муза любовной поэзии, дочь Зевса - царя всех богов и людей...