Мои друзья из тех, кто не сдаётся...

Михаил Юрьевич Соколов
            *   *   *

Мои друзья из тех, кто не сдаётся,
к врачам не рвутся, не проспят работу,
черпнув воды студёной из колодца,
похмелье гонят, немощь да икоту…

Словами не привыкшие швыряться,
не любят воплотителей гламура,
богему, праздность, упоенье глянца –
об этом речь не стоит перекура!..

Труды достойны нашего терпенья,
высоты взяты, и с судьбой мы квиты,
у всех сложилась жизнь назло сомненьям,
награды розданы, потери пережиты…

Нам кажется, что многое приснилось –
долг Родине, растерянность, злорадство…
И есть в душе идеализм, ранимость,
курсантских дней не меркнущее братство!..

Ведь там мы не соврали ни на йоту!..
Жить прошлым – не про нас, и даже глупо…
Мы не злопамятны по гамбургскому счету,
и до сих пор способны на поступок!..

Сухи мечты из тех, что были сдобны,
скупы желанья, точно впав в немилость…
Мы ж стариной тряхнуть ещё способны,
но только, что б потом… не отвалилось!..