Вопреки

Надежда Шлезигер
Вопреки туману и тревоге,
Я свечу затеплю и пойду,
И потянутся за мною по дороге
Все кто верит в Вифлеемскую звезду.

И пусть ветры мне поют о вечном,
Не люблю я тёплого угла.
Осиянная дорога - Путь мой Млечный,
Укрепила два моих крыла.

И когда достигну я чертога,
Где поляны роз и благодать,
Попрошу я вновь свечу у Бога,
Чтобы вновь родиться и сиять.

6 декабря 2017 г.
фото Ziggi Funke