Хочется дольше жить

Александр Полибином
В Питере - серо и слякоть,
А где-то ни облачка - мякоть.
Мягко на пляже -
Под зонтиком неба нить.
Пальмы, и море плещет,
В даль нас зовет и трепещут
Листья на пальмах,
И хочется дольше жить.

* * *
А в Питере -
Всё дождь и слякоть
Ну а в Дубае? -
Тоже можно жить.
На пляже, на шезлонге
Мягко - мякоть.
И неба с морем
Голубая нить.