Лысому

Квазар Вселенский
Беспорядком приблатнённый жаргон,
Не по годам седая макуха.
Казалось бы, тут безголовых вагон,
Но лишь единицы сильные духом.

Мы все друг другу зеркала.
Наши пути необратимы.
Хоть с пола поднимись до потолка,
Тут все равно бардак галимый.

Базары за живучую искру,
Что душу рваную лелеет.
Соблазн, гуляющий близ рук,
Всю жизнь по выцветшим аллеям.

С серьёзными кабинами рамсы.
Шпана уставшая, что стала фоном.
Каждый из нас лишь чей-то сын;
Дай Бог и нам похвастаться отцовским троном.

Брат, просто хочу, чтоб ты себя берёг.
Зачем глаза в пещере нам?
Не забывай родной порог
И дом наш тихий на Чичерина.

2017