Кошка и олигархи

Светлана Садинская
Одиноко ходящая кошка

Елена Гусельникова. http://www.stihi.ru/2012/04/28/1894

 Вот судьба – то в раю, то в аду,
 Ну и сереньких будней немножко,
 Я по жизненным тропам иду
 Одинокою дикою кошкой,
 Ничего от людей я не жду:
 Всем своя и немного чужая,
 Места я не ищу – не найду
 В иерархии лающей стаи.
 Я всё та же – лишь годы бегут.
 Дальше лучше не будет уж точно,
 В этой жизни начало берут
 Все мои ядовитые строчки.
 Критик мой, не язви, удержись –
 Не изменится мир оттого, что
 Зашипела устало на жизнь
 Одиноко ходящая кошка.

_____________________________________

        (по просьбе автора)

Дружеская пародия. Кошка и олигархи.

По дворам дикой кошкой несусь,
Приключениям рада безмерно.
Там с соседским котом подерусь,
Здесь с собакой - пускай безразмерной.
Места я никогда не найду
И плюю на закон иерархий.
Если ж я попадаю в беду -
Выручают всегда олигархи,
Что с деревьев снимают меня,
Из подвалов, колодцев, из ямы
Изымают, совсем не браня,
Вопль истошный заслышав упрямый.
За такую заботу плачу -
Когти острые вмиг выпускаю
И на ноте мажорной кричу,
И царапаю. Вот я какая!
Олигархи же терпят, молчат.
Платят дань - я их чётко крышую...
Девять жизней живу и подряд,
Каждый раз, попадаю в такую.
Может быть, наберусь я ума...
А покуда накрылась брезентом
И дрожу. Но решаю сама
В жизни будущей стать президентом.