Любимым недругам

Тамара Зуева Бурдуковская
Я недругам твержу: «Спасибо за уроки,
За  ваше зло, коварство и обман.
Прощённые враги, слепые лжепророки
Моею силой стали вместо ран!

Была побитая, но спасена мольбами,
Бедой  умывшись, горечи  вкусив,
Без вас лечу одна с попутными ветрами,
Мне «дружба» с вами больше не грозит.

Я шлю поклон  вам  низкий за мои же  слёзы,
За вашу скорбь по радости моей,
О, недруги мои, хоть вы и слали  грозы,
И душу холодили  средь огней,

Добро моё к вам  всепрощенческим  приветом!
Молюсь за вашу бедную юдоль…
Прощаю ныне вас и отпускаю к свету,
Любовью к Богу превращая боль.