Золотое правило

Наталия Веденеева
Все автолюбители знают ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО,
которое гласит: ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!
Видимо, на Стихире это правило тоже надо соблюдать...

~OO~

В ответ на злые эпиграммы
Поклонника "прекрасной" дамы,
Пожалуй, улыбнусь слегка:
Друг мой, не трогай дурака!

Пусть он извилиной одною
Способен всех лишить покою,
Бренча словами так и сяк -
Как убедителен дурак!

Банален опус дурачины,
Банальны опуса причины,
Банальна графика гримас
В желанье мести напоказ.

Не зря он на дуэли бьётся -
Боится: вдруг переметнётся,
Предаст подруга дурака,
Положит глаз на чужака?

Как жизнь богемная заразна...
Во избежание соблазна,
Пожалуй, улыбнусь слегка:
Друг мой, не трогай дурака!

~OO~

© Nataliya Vedeneeva (Qadratura-Kruga)