Метротреш

Надежда Васик
Метро. Час пик. Советов много,
Но главный-плотненько не ешь!
И дальность не важна дороги...
Метро в Москве реальный треш..

Тут каждый хочет удержаться,
И доказать, кто всё же прав...
В метро пристало нам сражаться,
Заполучить трофей- рукав!

Рукав от шубы иль плаща,
И огорчений вовсе нет:
Стою в метро, по швам треща, -
Ведь под плащом бронежилет!

Дрожат лодыжки в напряженье,
Стою на кончике мыска...
Какое, к чёрту, наслажденье,
Когда зажат ты, как в тисках.

Или как сельдь набиты в бочке,
Тут все равно, млад или стар...
Доехать бы до нужной точки,
А тут бьёт в нос и перегар.

Скорей вези меня, метро,
И выплюнь из своих дверей,
Штормит...волнуется нутро,
Давайте будем же добрей!

Старушкам место уступить,
И рюкзаки снимать с плеча.
Соседа мягче матом крыть,
Ведь может двинуть сгоряча.

И всё же помни мой совет...
Перед метро в час пик не ешь...
Молись: доедешь или нет-
Метро в столице- это треш...