Когда мне самый нужный из мужчин...

Ксения Пюшель
***

Когда мне самый нужный из мужчин,
Подвел к груди невидимые трубки,
И кровь мою со смехом диким, жутким,
Сливал, как краденый бензин,

Внутри меня рождалась пустота,
Огромная, тугая, ледяная.
Внутри меня сжималась красота...
Я замерла, безмолвно наблюдая:

Все рассыпается. Валеты и тузы,
Шестерки, короли и дамы
Летят к чертям. Летят, как телеграммы,
Линуя глобуса раздувшийся пузырь.

Все то, что важным было, стало крошевом,
Сундучной ветошью, золою и трухой.
Смывает дождь холодною рукой
Все то немногое — поистине — хорошее.

Теряя силы, я подбитой куропаткой
Лежать осталась. Он на поезд сел.
А я во рту держала, как облатку,
Слова, которых он не захотел...