Даже думать боюсь, до чего дошла Русь

Анатолий Остапишин
Снова нам разбили нос...
Снова мы - оплёваны...
Россиянин не дорос
Быть цивилизованным?

Наш Мутко спиной не взмок?
Не решился речи ли?
Когда гнусный насквозь Мок
Ставил нам отметины:..

В руки взять безликий флаг...
Столь великой нации...
Да за что же,братцы,так...
До дисквалификации?..

Министерство спорта где?
Дума - не шелОхнулась,
Когда дали по балде,
Всех признавши лохами...

И...смолчал премьер-министр...
Словно - нет таковского...
Где Зюганов-коммунист?
Где рупор Жириновского?

Где Миронов-ВэДэВэ,
Что так умный зело?
Наших бьют по голове,
А им нету - дела...

Проглотили,словно соль
Горечь беспредельную...
А спортсменам - эхом боль...
За страну...бездельную...

Что не может защитить,
Стать за спорт всей силою:...
Видно так тому и быть...
Видно - духом хилая...