Мое колье из цикла Король и шут

Георгий Раенков
"Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
Королева играла - в башне замка - Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж."

   Игорь Северянин - Это было у моря

      *

Мое колье - изысканность любви,
Где каждой бусине всегда дарил свободу,
Бросая жемчуг в синий океан,
В его ажурную, бушующую воду.

Его не стало. Где оно сейчас?
Такое хрупкое в пучине растворилось.
Его носил как рыцарь на руках,
Он бесценное мне перламутром снилось.

Его я выронил, его мне не найти,
Чтоб возвратить несчастной королеве...
Она не помнит, я тот юный паж -
С гранатом рассечённым на коленях!

         2017