В Емецк!

Карелин Олег
Когда дымков кудрявый хоровод
В январский день над трубами витает -
Мы в Емецк дружной стаей прилетаем,
Почтить стихи Рубцова, каждый год!

Пусть наша страсть - неловкий бренный груз,
Как скифов нас пусть в русском поле - орды,
Себя мы именуем лестно, гордо:
Мы - трудники пера, стихийных муз.

          02.12.2017 г.
*
"Ру-фест"

Прошедших фестивалей эхо
Одно на прочие - похожи,
Они - что творческая веха,
В них есть истории успеха.
Но так всегда: один - не может
(Стар, утомительна езда),
Второй - болеет, занедужил,
А третий - предпочёл другое...
Пусть далеко и зябко, вьюжит,
Мы всё же едем в Емецк, дружим:
Здесь нечто, сердцу дорогое:
Рубцова тёплая звезда.
*
В программе фестиваля 5-го января состоялась поездка в п.Двинской, а также "Ночь в музее". Митинг у памятника Н.М.Рубцову, творческая (поэтическая) мастерская и концерт для участников и гостей фестиваля - состоялись 6-го января.

      07.01.2023 г.