На белом сердце ч. 1

Анатолий Тимонин
На белом сердце отрывного
Календаря уже зима.
Декабрь. Вечер, полвосьмого.
И за окном гуляет тьма.
В обнимку кружатся снежинки,
Собой украсив все тропинки.
Узор хрустящий их везде,
Подобный утренней звезде,
Зовёт на снежный фестиваль,
Где серебром играет даль.
Среди балета снегопада.
Как долгожданная награда,
Ушедшей памяти портрет
Всплывает вдруг из лона лет.