Навзничь падает свет...

Александра Денисенко
Навзничь падает свет
из залатанных дыр небосвода,
Тенью грех на земле-
страсти тайной невольный свидетель,
Кто уверен,что возраст с сединами
 - чувствам свобода,
Сводит тот непременно
с пороком опять добродетель.

Но наивен и тот,
взяв в помощники только предвзятость,
Правды плен ,иногда,
пострашнее,чем меч палача,
Обретёт непорочности дух
и невинности святость,
Яркой краской клеймо-
талисманом в районе плеча.

Мы живём осуждая других
за дела и поступки,
Норовим поучать,
когда сами,по сути,слепы,
В ссорах грезим о мести,
порой не идём на уступки,
Уподобясь тому,кто истошно кричит из толпы.

Вот и гаснут огни
растворяясь в рассветности серой,
Свежий ветер размыл
предыдущего дня духоту,
силуэты домов проступают
сквозь улицы смело,
заполняя своей бесконечностью вновь пустоту.

И летит на излёт из бессонницы
свитая правда,
сколько в ней недосыпом
упрятано бывших надежд,
Лишь со временем ценишь
пригодность вещей и азарта,
а не снятых,по прихоти чей-то,
дешевых одежд.