И кол пустил ростки...

Соловьёва
Я как зверёк - летяга,
Как стриж, как белка- мышь,-
Летаю по бумаге -
Ты хмуришься, молчишь.

Ты твёрдый, словно сельга,*
Валун в чужой  росе,
А я верчусь, как белка,
В проклятом колесе…

Не стал ты оберегом -
Трещит судьбы каркас,-
Ни альфы, ни омеги,-
И нет на свете нас…

Не мчусь я за любовью -
Твердею, как асбест:
Я вбила кол дубовый,
Поставила я крест!

Влюбилась, как падлетак**,-
И на погост - с тоски,-
Но крест расцвёл в сто веток,
И кол пустил ростки…

Молюсь опять о встрече
В две тысячи карат,
И распрямляю плечи,
И зажигаю взгляд…

…Но ничего не будет:
Ум с сердцем не в ладу,-
Мечтала я о чуде -
Не ту нашла звезду…

*Сельга - твёрдый камень
**Падлетак- по - белорусски - подросток