Он первым стал прощать грехи...

Оскар Хуторянский
Он был епископом известным
Писал он больше тысячи книг,
Его копировал прилежно
Огромный штат писцов штабных.

Со многом был он самым первым -
Он первым "Исповедь" писал
И первым он в вопросах веры
Прощать грехи виновным стал.

После баптизма Константина
Его труды и жизнь его
Католиков объединила
На все века урок дало.

С него пошли все мемуары,
И вера в личность у Творца,
Объединились христиане
Чтят протестанты, как отца. 

Да, человек и слаб и грешен,
Но Бог пример ему подал -
Он верой будет лишь утешен:
Покайся и тебя простят.

При нем пал Рим и был разграблен -
Слетел империи венец
Аларика, Аттилы банды -
Пришёл иллюзиям конец.




Амброзо - Августин - "исповедь", первая автобиография, современный индивидуализм, идеалы Платона - идеал и реальность, прощение грехов на исповеди. Тысячи книг и писем, стенографы и копировщики, проповеди много раз в неделю,
Рож. 17 лет после смерти Константина, в Алжире
410 Рим захвачен германцами.