Рождественским постом

Ирина Ширшева
Мир перед битвой притих,
Зная беды неизбежность.
Словно мерцающий стих,
Снега пушистая нежность.
Боже, твои родники
Злоба греха не иссушит,
Ты нам любить помоги
И сохрани наши души.

В мёрзлой тоскливой пыли
Не оставляй нас, не надо,
В страстных сердцах затепли
Сладкой молитвы лампаду.
Чаду бесовских костров
Не одолеть Воскресенья,
Только добро и любовь
Будут для мира спасеньем.

В небе сияет звезда,
Верно волхвы говорили,
Ручки младенца Христа
Тянутся к Деве Марии.
Над темнотой естества
Светят нам в зимней метели
Тихий вертеп Рождества,
Свежесть Крещенской купели.