пару месяцев назад

Ксения Тесс
Я курить пару месяцев назад бросила.
Я пою, это все для голоса.
А ты сегодня сказал: "Пойдем со мной.
Я не буду курить. Для тебя."

Я - всего лишь отрывочек маленький тела,
Разлитый, разодранный на темно-белом,
На этой огромной Земле, во Вселенной,
Но делаю все любя.

***

Тело мое, ничтожно красивое,
Было затянуто мерзкою тиною,
Было облаяно дряхлою псиною,
Кличка которой - Судьба.

Смотрите, родители, читайте и слушайте!
Пойте любимым деткам на уши вы:
"Учитесь и будьте донельзя послушными,
Что бы не быть как она."

А она (то есть, я) все идет по краешку
Города своего дымного Набережной,
И ждет, чтоб упал хоть один камешек,
Чтоб соскользнула нога.

Я упаду в тину, в воду холодную,
Надо мной будут два небосвода и
Буду, как пепел, лететь на свободу я,
Буду дождем как из ведра.

Все для тебя, для тебя, любимый мой
Без адреса, без лица, отчества, имени!
Отвоюю у всех тебя с безумною силою,
Только... чтоб ты пришел.

Узнаю, какая музыка нравится,
Узнаю все, вплоть до прошлого адреса!
Узнаю имя твое и отчество.
Смотри мне в глаза, а я буду - в пол.

***

Такое раз в жизни, но, все же, случается.
А ты - Свет будней моих (но Счастье ли?).
Судьба... Эта погань в веревке болтается,
Скулить-то уже не скулит.

Повесила дряблую со светлым личиком,
С прошлым красивым и милым имечком,
Теперь вот - висит, умирая, вся синяя,
Событий окончен лимит.