Вам кажется

Валерий Атрощенков

Вам кажется, что сцена это Рай
Цветов фонтаны и аплодисменты,
И слава, что струится через край
Поклонники, признанья, комплименты.

Почти всё есть, здесь спорить не к чему
Особенно, когда ты дочь таланта
И служишь нескончаемо ему
Приняв собою учесть музыканта.

Однако всё не просто, не легко
И пыткою становится дорога
Подняться, чтобы в чём- то высоко
Трудиться надо и не только много.

А  жертвовать семейным очагом
И постоянно жить в плену разлуки
Всё на ходу, всё быстро, всё бегом
Не опуская, как не странно руки.

Ты, публики любимая раба,
Ты,  благодать души для миллионов
Такая вот публичная судьба
В эмоциями созданных законах.

Твой мир, это гостиниц номера
Дом есть родной, но ты живёшь без дома
И  вечно уезжать тебе пора,
И эта мысль, каждый день с подъёма.

Гастролей бесконечных череда
Программы, теле конкурсы и съёмки,
Но почему так грустно иногда
И взгляд твоих  детей тоскливо- ёмкий.

Вам кажется, что сцена это Рай
Цветов фонтаны и аплодисменты,
И слава, что струится через край,
Но есть, совсем не Райские моменты……..
2017 год