Он...

Лю Санна
Он однажды проснётся (чрез год, минус/плюс три дня),
Выпьет утренний кофе, привычно закурит Winston.
За окошком капель, по карнизам вовсю звеня,
Будет петь о весне и о том, что "дом - это пристань,

У которой состариться счастье и Божий дар,
И ценить этот дар, и беречь должен каждый. Каждый.
Чтоб (не дай того Бог) не пришла навестить беда.
И ещё не дай Бог в родных стенах сгорать и страждать".

Он однажды, встречая с рассветом грядущий день,
Вдруг поймёт, что скитался зазря по шару земному.
Он успел постареть душой, на висках поседеть,
Чтобы с истиной этой проснуться: он дома, ДОМА.

(5 декабря 2017 года)