Хочется...

Лю Санна
Пусто вокруг. Будто бы мир стал чужим внезапно.
Серая масса дорог, обезличенных лиц.
Хочется невозможного: прикоснуться к папе
Или вернуть двадцать три и Финский залив.

Талый на солнце снег окрасило перламутром,
Щерит безлюдно дворами раскрытую пасть
Город, в котором людям каждое божье утро
Хочется раствориться, сгинуть, уйти, пропасть.

Зябко замёрзшим рукам в одиноких карманах:
Мелочь и мой несчастливо-счастливый билет.
Хочется настоящего: чтобы рядом мама,
Чай с деревенской мятой, кот и пушистый плед.

Капли тревожно стучат и стучат по карнизу:
Слышится "до-ре-ми-фа", и мотив сей не нов.
Хочется, очень хочется разыграть репризу,
Словно я кошка, что смотрит на мир наш в окно.

(2-3 декабря 2017 года)