безликий

Лайель Атани
Безымянный, безликий, безумный, бесцельный, бессонный,
Без пути, без приюта, без правды, надежд и любви,
Вне пределов, границ, предписаний и диапазонов,
Непослушен, неточен, нестоек и неуловим,
Я лицо свое, как надоевшую маску, отбросил,
Как слепой, натыкаюсь на стены, а выхода нет;
Меня смяли в труху беспощадно вселенной колеса,
И об этом я сам лишь сегодня узнал из газет.
Я как нищий тяну за тобою дрожащие руки -
Покажи мне хотя бы на миг ослепительный свет!
Если б только вы знали, как это тревожно и жутко -
Ощущать, как безрадостен груз мною прожитых лет.
Я отныне не я; пусть появится кто-то получше,
Кто сумеет пустить под откос все, что было моим...
А лицо мое в ящик ложится забытой игрушкой
До поры, когда снова придется казаться живым.