Мечты

Лю Санна
"Бойся своих ты желаний, ух, бойся!"
Нина себе повторяла не раз.
"Помнишь, с работы хотела ты в восемь
Дома бывать? Но ведь, блин, не утра ж!

Парня хотела? Ну что ж, получай ты
Баловня женщин, любимца зеркал.
Да, простоват и слегка глуповатый,
Сорок почти. Но зато натурал.

В отпуск хотела. Случился и отпуск:
Тихая гавань, душистый чабрец,
Горы… посуды и плачущий отпрыск
Милой соседки. Деревня. Пи@дец.

Шубку хотела. Краси-и-и-аую шубку,
Чтоб с капюшоном и плавностью форм.
Кто бы мог знать, что китайский мех хрупкий,
Словно… да тот же китайский фарфор.

Трижды подумай, а хочешь ли замуж?!
Помни, не всем в шалаше будет рай.
Время признать, что права была мама:
"Хочешь мечтать - до деталей мечтай!"

(12 ноября 2017 года)