про котов

Лайель Атани
Каждый кот - машина смерти,
От усов и для хвоста.
Есть три жертвы на примете
У любого у кота.
Жертва первая по норкам
Шарит в пыльной темноте,
А вторая реет гордо
В поднебесной высоте.
Но последняя добыча
Всех других добыч важней.
У неё такой обычай -
Кошку гладить меж ушей,
И кормить обильно очень,
Регулярно с ней играть,
И покорно днём и ночью
Кошке двери открывать.
Оттого коты до смерти
Будут всячески чудить,
Чтоб найти такую жертву
И её поработить.