Падшая

Лю Санна
"Падшая ты". "Падшая ты" - вторило эхо,
Гулом турбин разнося на округу "ты".
Ширилась вглубь на душе от тех слов прореха
В нежной душе. А хотелось вещей простых:

Тёплых объятий, плечо надёжного друга,
Каплю прощенья от Бога - большая честь? -
Чтобы тоска не сжимала так сердце туго,
Чтоб ей сказал кто-то преданный: "Ну-ка слезь!"

Мамина мудрость: "Справимся, слышишь ты, сдюжим!
Радуге в небе предшествует нудный дождь.
Так ли страшны на дорогах бурые лужи,
Если бы помнить - прожитый миг не вернёшь?"

Чашка горячего чая с душистой мятой,
Жаркий камин (а в мечтах почему бы нет?!),
Остановившие бег стремительный даты,
В окнах - как вечный символ, что ждут её, - свет.

"Падшая ты. Гореть тебе в вечной геенне", -
Шепчут, смыкаясь устало её уста.
Жизнь ещё теплится кровью во вздутых венах
Каплями в пол: "Вы простите, пожалуйста".

(1 декабря 2017 года)