Ноябрьский look

Лю Санна
Размывает дождём за окном очертания улиц,
Вьются змейками капли, петляя ручьем по стеклу.
Фонари, расплываясь в бок;, вдруг хитро подмигнут и
Головами качнут в изумленье. В свой ноябрьский look

Облачилась столица. Зима не спешит что есть силы
В белый бархат укутать проспекты, дворы, скаты крыш.
Загрустила хозяйка холмов, в серость будней забилась
И встречает приезжих разноликостью луж. И лишь

В голубином "курлы-курлы" да в скрипе старых трамваев
Ещё теплится искра, уводя от минорных нот.
И несётся с окраин спальных "ты меня уважаешь"
С тем же вечным апломбом. А кто-то в сердцах вновь клянёт

То погоду, то мэра, то пробки, то ветер осенний,
То ремонты дорог, то разруху, то просто чужих.
Так по капле, увы, обесцениваются мгновенья,
Из которых, как песня по строчкам, слагается "жизнь".

(1 декабря 2017 года)