И руки...

Дрюнь Куул
И руки распростёр над бездной,
Ловя поток свой восходящий!

Среда, извечною дилеммой,
Ветрами прошлого свистящей,
Манящей далями свершений,
Что предстоят, что только зримы
Холодными ночами - зимы...
И, что пока не объяснимы
Ни логикой, ни проведеньем,
Ни судьбоносностью стремлений,
Которые снуют в начале
Средь сладострастных вожделений.

Иллюзией, где всё возможно,
Где да и нет - с губ не слетели!
Где веруем в себя безбожно
Посереди чумной недели!
Копируем следы героя,
Что шёл неведанной тропою.
И топим мысли в дне купели
С улыбкой дьявольскою, злою...
Душой, вдруг ставшей бесполезной,
Бросаемся в поток кипящий!

И, руки разбросав над бездной,
Ловим поток свой, восходящий...

06.12.17.